dimitrii_demien (dimitrii_demien) wrote,
dimitrii_demien
dimitrii_demien

Больше MINI классных и разных!!!

MINI у BMW - это пример успешного и заново воссозданного автомобильного бренда. 
MINI - это осовремененный ретро стиль. И ретро, здесь имеется в виду, только в "стилизации под" и ваших подсознательных эмоциях, как в ответной реакции. Конечно же, пришлось в стилизованные под ретро приборы внедрять современные технологии и вуалировать все это весёлыми нотками! Идея сработала. Продажи превзошли запланированные - и это успех.
Но каким бы ни был успешен первый шаг - нужно двигаться вперед. И BMW начал методично расширять гамму бренда MINI. В первом же поколении (но чуть позже), кроме основного 3-х дверного хэчтбека, был представлен кабриолет. 
Во втором (нынешнем) поколении, произошло больше событий по расширению гаммы. После появления основного хэтча второго поколения, а за ним и кабриолета, был представлен удлиненный Clubman, с задними распашными дверями, с дополнительной боковой дверью по правому борту (в нашем, леворульном варианте), открывающаяся против хода движения и только после открытия основной. 
Самым необычным, но в меру интересным, стало появление кроссовера под брендом MINI - Countryman. Первый 5-ти дверный автомобиль и первый полноприводный под этим брендом.
Следующим шагом стало появление родстера и купе под брендом MINI. В BMW долго шли к этому - концепты были показаны ещё в 2009-ом, а в серию пошли к концу 2011-го. Две последние модели представляют собой оспортивленное направление, поскольку автомобили ниже и только 2-ух местные. Плюс - у всех есть или будут версии Cooper, Cooper S и JCW.
Рендер MINI 3-го поколения
Но самые большие сюрпризы ещё впереди. И начнутся они с нового поколения самого хэтчбека, конечно, 3-х дверного (предположительно в 2013-м). В этот раз, баварцы решили сыграть по-крупному. Поэтому, в целях глобального расширения (чтобы заморочить нам мозги) - создают новую общую переднеприводную платформу и для MINI, и для себя. Да, да! У BMW будут очень скоро переднеприводные авто. Платформа называется UKL1, и на ней будут строиться все будущие "миньки", включая и будущие кроссоверы в 3-х и 5-ти дверном вариантах. И начнется всё, как было сказано выше, с основного 3-х дверного хэтча, который немного вырастит в размерах. Продолжат гамму - кабриолет, универсальный Clubman и совсем новый участник - автомобиль с БОЛЬШИМ внутренним пространством Treveller (предположительное название). 
Рендер MINI Treveller

Это еще один рендер Treveller'a. (Но этот жёлтый кубик пока не очень)
Кстати, словечко Treveller из прошлого того первого Mini, как и Clubman, так что всё вполне ожидаемо. А кроме общей новой платформы ожидаются и новые двигатели, а среди них (есть такой слух) 3-х цилиндровые. Вполне возможно, что разных объёмов с турбонаддувом.
Предполагаемая гамма на UKL1-платформе
The MINI/UKL Family
MINI III
MINI Cabrio
MINI Clubman
MINI Traveller
MINI Countryman (нынешний и следующий)
MINI Paceman Sport Activity Coupe
MINI Coupe (недавно появившееся)
MINI Roadster (недавно появившийся)
MINI Sports Car Project (в этот «прожект» могут вылиться Coupe и Roadster, как отдельные модели, если будут успешны в нынешнем поколении)
MINI Paceman Coupe ожидается к 2013-му году
Наш маленький прогноз (!)
Выше были описаны планы, которые кое-как озвучены источниками приближенными к.... А наше предположение такое, что в гамме Cooper'a может появиться 5-ти дверный вариант, тем более, что и соразмерная платформа есть (Clubman), и конкурент готов уже (5-ти дверный Audi A1)! И это, конечно же, исключая 5-ти дверный Taveller - он - более минивэнистый, по меркам MINI. Так что, - больше MINI, классных и разных!
Tags: mini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments